友善列印
教育新亮點

跨域玩家學科技 和順國中好玩又好學的AI課

2023/11/07
邀訪來賓:林信廷 臺南市和順國中教師
單元介紹

當AI人工智慧運用成為新世代學習的重要技能,教學現場要如何讓科技成為學習輔助工具是相當重要的課題,臺南市和順國中資訊教師林信廷將AI科技融入課程,並引導學生思考用AI解決生活中的問題。

 

和順國中的資訊課程從七年級到九年級,規劃一系列漸進式的探索學習,讓學生以遊戲的方式學習科技。除了以課程方式學習人工智慧,學校更舉辦校內競賽以及社團課的跨域課程,讓學生透過多元的媒介體驗AI。而跨域課程的教學不僅能提升學生對科技運用的學習動機,也提供學生探索不同學科領域的機會。

 

科技的演變為教育帶來挑戰與機會,也讓數位世代的孩子學習辨別如何使用新興科技,和順國中用玩家的角色,帶領學生思考AI的正確運用以及跨域能力。

AI教學結合時事,規劃「AI超商小店員」課程,製作辨識人臉是否佩戴口罩裝置。

AI教學結合時事,規劃「AI超商小店員」課程,製作辨識人臉是否佩戴口罩裝置。

留言回應
其他節目