友善列印
教育新亮點

用生活共感藝術 新上國小打造都市文青小農

2023/03/29
邀訪來賓:王彥嵓 高雄市新上國小校長 / 姚盈仲、林秀春 教師 / 石泰頊、劉丞泰、吳侃宓、林湛家 學生 / 盧妍甄、黃宥睎、許鳳瑀 學生
單元介紹

一個文青小農的跨域課程,讓孩子在藝術美感中多元展能。高雄市新上國小以「美感素養為核心」,結合大眾運輸工具輕軌,規劃出「新上線-美感環線課程」。

 

文青小農的課程除了提供學生有種植蔬果的體驗學習之外,更延伸出許多有創意的學習方向,例如:班級會依小組方式,成立多家公司販售蔬果,讓學生體驗社會新鮮人的上班生活,求職面試、擔任老闆或員工、離職手續、訂定契約,都是學生的課程之一。

 

新上國小的藝術美感課程,讓學生在生態與農作之間,以創造新的美感經驗與動植物共生共好,用主題探究的方式培養解決問題的能力;藝術教育是一個萌發點,學生們的多元展能才是跨域學習的關鍵所在。

文青小農課程師生

文青小農課程師生

留言回應
其他節目