友善列印
教育新亮點

學生的事永遠擺第一 清大教授游萃蓉獲師鐸獎

2022/10/03
邀訪來賓:國立清華大學材料科學工程學系特聘教授 游萃蓉
單元介紹

「凡事不要過於執著,只要盡力而為,老天自有最好的安排」是國立清華大學游萃蓉教授在專業學理之外最常對學生強調的人生態度,因為「現在沒有得到,下一步說不定就會有。」

 

國立清華大學材料科學工程學系特聘教授游萃蓉,在學界耕耘多年,也曾闖蕩科技業,帶領千人團隊投入奈米技術研發,她憑過往實務經驗,鼓勵學生用「客戶觀點」設定目標,找到努力的方向。總被學生稱作「游媽媽」的她,也以助人為樂,把學生的問題擺在第一順位,傳授知識也指引人生,獲得教育部111年師鐸獎的肯定。

 

本集教育新亮點將帶來師鐸獎得主游萃蓉教授的教育故事,一起來聽聽投身高等教育二十多年的材料系教授,如何實踐她的學術夢想,同時帶給莘莘學子溫暖的支持和勇往直前的力量。

游萃蓉(左三)與學生在課堂上互動。(游萃蓉提供)

游萃蓉(左三)與學生在課堂上互動。(游萃蓉提供)

留言回應
其他節目