友善列印
教育新亮點

「弘光尚青電競隊」 阿公、阿嬤對戰少年囝仔

2022/10/04
邀訪來賓:弘光尚青電競隊員 鄧正堂 張素卿 李福鈞 / 弘光尚青電競隊員 陳秀麗 劉仁傑李育才 / 弘光科技大學多媒體遊戲發展與應用系學生 宋英齊 葉鑫垚 郭士瑜 / 弘光科技大學多媒體遊戲發展與應用系主任 黃建基
單元介紹

打小兵、打惡魔都不會,一上場就被打死。張素卿自嘲是阿嬤級的電競學員,為了不死就是要學習,但是在過程中,她覺得學習很快樂。

 

左手快速移動滑鼠,右手點擊著QWER鍵盤,神情專注盯著電腦螢幕,雖然60、70歲了,挑戰現在年輕人熱衷的「英雄聯盟」,在弘光科技大學的電競館中,盡情廝殺的長輩們目光犀利,戰力十足,從不會開機到成為戰隊選手,阿公阿嬤們樂在其中,還要挑戰10月舉辦的不老電競冠軍寶座。今天的教育亮點到弘光科大的電競館,看看「尚青」的長輩們,如何在鍵盤中發揮團隊合作的戰鬥能量,放眼10月的臺中電競嘉年華,他們個個戰力不減,青春不老。

­

弘光尚青電競隊戰力十足

弘光尚青電競隊戰力十足

留言回應
其他節目