友善列印
教育新亮點

換位思考理解、陪伴學妹們 屏女主任教官陳瑛怡獲師鐸獎

2022/09/29
邀訪來賓:屏東女中主任教官 陳瑛怡
單元介紹

「東邊日出西邊雨,道是無晴卻有晴;也許我不能成為照亮你的太陽,卻是默默陪伴你的星辰」這句話成為陳瑛怡主任教官遇到困難時可以鼓勵自己、重新再出發,同時也是落實在陪伴學生過程的教育理念,今年榮獲教育部師鐸獎,她感謝這些孩子給她「不再保守思考」的啟示,讓她也能有動力和這群學妹們一起接受挑戰、進步,而這份榮耀是這些孩子給予她的,也相信這些孩子的成長和成就遠遠,超過她能給孩子們的支持,才是她的驕傲。

 

屏東女中主任教官陳瑛怡,從事軍職轉任教育職務,從學藝術轉換到擔任社會工作與輔導。不只擅長全民國防教育,研究所就讀政戰學校軍事社會行為科學研究所社工組,關注青少年團體輔導與諮商領域。在軍中擔任過輔導長、心輔官、政戰官,但她從小的志願卻是當老師教小朋友,雖一開始不能如願,但能在從軍後輾轉回到教育界,令她非常珍惜,2010年轉軍訓教官後,曾在新竹香山高中、佳冬高農服務,8年前回到母校屏東女中,是屏東縣首位軍訓女性主管。

軍武大展 陳瑛怡主教(左1)

軍武大展 陳瑛怡主教(左1)

留言回應
其他節目