友善列印
教育新亮點

深信科學是生活 為教育堅持吳宏達獲師鐸獎

2022/09/19
邀訪來賓:員山國中老師 吳宏達 / 員山國中老師 陳淑華 / 學生 陳佳欣 / 桃園過嶺國中老師 林佳莉
單元介紹

致力推動偏鄉科學教育,吳宏達老師深信,科學不是菁英教育,而是生活的一部分,科學教育更是普世價值,今天的節目來到宜蘭員山國中,拜訪今年師鐸獎得主吳宏達老師,他的學生說,老師可能有亞斯的特質,但他的執著在教育,他的同事兼太太說,他很瘋狂,一進到學校就停不下來,而吳宏達老師說「我就是想做教育」。

 

吳宏達老師對教育的執著、對科學的堅持,潛移默化影響著學生,對孩子的影響更是深遠,就讀大學的陳佳欣將科學融入生活與家族事業,桃園過嶺國中擔任專輔老師的林佳莉始終沒忘記當初跟著宏達老師做科展彼此討論的點滴,而吳宏達老師一路的支持與陪伴也影響著他。

­

推動科學教育全年無休,吳宏達老師總是樂觀看到孩子好的一面,對孩子的影響深遠。

推動科學教育全年無休,吳宏達老師總是樂觀看到孩子好的一面,對孩子的影響深遠。

留言回應
其他節目