友善列印
教育新亮點

交通安全月啟動 新竹光復高中BTS傳授防撞撇步

2022/09/08
邀訪來賓:交通部部長 王國材 / 新竹區監理所所長 吳季娟 / 新竹縣光復高中學生 鍾汎琪 / 學生 張采瑩 / 學生 劉庭芳 / 學生 謝昀潔 / 學生 彭文琳
單元介紹

根據最新統計,今年1到6月交通事故死亡1495人,等於每天消逝8.2條人命,交通部將今年9月訂為交通安全月,將學生族群、汽車族群、機車族群及年長者等4大族群列為溝通對象,以「車輛慢看停 行人停看聽」為口號,重點宣導交通安全的相關措施,攜手教育部、內政部警政署及22地方縣市政府再次打造「全國性運動」,更前進校園,希望透過交通安全月,讓國人更重視「交通安全的守法觀念與停讓文化」,提升駕駛人的同理心、行人的警覺心,進而降低交通事故發生的可能性。今天的教育新亮點,帶您來到新竹光復高中的交通安全宣導活動的現場,解密防撞少年團的任務以及防撞小撇步。

交通安全月宣導活動前進新竹光復高中

交通安全月宣導活動前進新竹光復高中

留言回應
其他節目