友善列印
教育新亮點

以智慧啟發智慧的貓頭鷹校長 臺中市光明國中校長胡金枝

2022/09/13
邀訪來賓:光明國中校長 胡金枝 / 光明國中教務主任 洪連憶 / 光明國中學生 謝孟儒 / 光明國中學生 林研竹
單元介紹

臺中市立光明國中校長胡金枝被稱為「貓頭鷹校長」,她不僅和貓頭鷹一樣有雙大眼,還具備和貓頭鷹同等深厚的智慧,以穩健風格帶領光明國中成長,接連獲得國際學校獎、教學卓越獎、品德標竿金質獎等多個獎項,而她本人,也在今年獲得教育部師鐸獎。

 

胡金枝踏入教育界迄今近四十年,從小學到大學的學生都教過,無論對象為何,她始終保持初衷、充滿活力,令人不禁好奇這股熱忱從何而來?原來與她的成長經歷息息相關。即使日後退居幕後、忙於行政,胡金枝依然不忘透過獨特的「胡氏箴言」和師生維持交流,學生們都相當親近這位平易近人的貓頭鷹校長,校長室內滿坑滿谷的貓頭鷹賀卡與贈禮,就是明證。

 

這集《教育新亮點》訪問111年師鐸獎得主、臺中市光明國中校長胡金枝,以及光明國中師生們,聆聽他們的相處故事。

 

本集節目部分襯樂來源:Younha - Event Horizon (Piano ver.)

光明國中校長胡金枝

光明國中校長胡金枝

留言回應
其他節目