友善列印
教育新亮點

彰化花壇國中技職教育 全國賽青少年組發光

2022/09/06
邀訪來賓:彰化縣花壇國中校長 凃明秀 / 彰化縣花壇國中輔導主任 蔡鴻曉 / 花壇國中校友 呂芳儀 / 花壇國中校友 郭栢辰 / 花壇國中學生 謝宇哲 / 花壇國中學生 許有崴
單元介紹

彰化縣立花壇國中推動技職班才短短三年,就有相當亮眼的成果,更重要的是藉著紮實的訓練,讓孩子學會吃苦、忍耐、面對挫折。花壇國中選手今年參加第52屆全國技能競賽,勇奪1金1銀3銅的亮眼成績,包括電氣裝配職類金牌的許有崴、銅牌的郭栢辰;商務軟體設計職類銀牌呂芳儀、工業控制職類銅牌謝宇哲、漆作裝潢職類銅牌張臻芸,一所學校帶回5面獎牌,是所有參賽學校中最多的。在這樣耀眼的成績背後,其實是師生共同努力的成果,沒有假日的辛苦練習、面對挫折的心理掙扎,以及不肯放棄的毅力。

彰化縣立花壇國中技職教育成果亮眼(圖片來源:花壇國中臉書粉絲團)

彰化縣立花壇國中技職教育成果亮眼(圖片來源:花壇國中臉書粉絲團)

留言回應
其他節目