友善列印
教育新亮點

藝教館「夢境漫遊:繪本藝術展」 即日起到9/25 和孩子一起做夢

2022/08/15
邀訪來賓:國立臺灣藝術教育館館長 李泊言 / 「夢境漫遊:繪本藝術展」策展人 吳文君 / 臺灣繪本作家 三木森Mori
單元介紹

今年夏天,國立臺灣藝術教育館主題展「夢境漫遊:繪本藝術展」,從繪本角度切入,邀請10組來自臺灣、日本、法國與美國等繪本創作者,和精采的圖像作品共同參與,透過國內、國外經典原創繪本,打造出11個美輪美奐的繪本故事屋,利用科技互動、影像、聲音與視覺效果,把故事場景跳脫平面書本立體化,走進故事屋,就像愛麗絲夢遊仙境裡的愛麗絲,跟著三月兔跳進未知的領域,穿梭在一本又一本精彩的繪本場景,帶你走入夢幻新世界,感受其中的奇幻與奧妙。國立臺灣藝術教育館李泊言館長想要推薦給大家,主題展依作品內涵分為「晚安屋」、「夢境房」二大展區,即日起到9月25日為止,在藝教館第1及第2展廳展出。

 

教育部近年來積極推動美感教育,希望從課程、活動與學習環境出發,培養孩子從生活中感受美,並將美感展現在生活中,讓生活變得更美好。為推廣美感教育,國立臺灣藝術教育館每年舉辦不同的主題展,希望帶給民眾,具有創意及兼具趣味與美感的藝術活動,在今天的教育新亮點中,將為您深入報導以及介紹如何透過繪本,展開美感教育。

 

藝教館「夢境漫遊:繪本藝術展」

藝教館「夢境漫遊:繪本藝術展」

留言回應
其他節目