友善列印
教育新亮點

從產地到餐桌 二水國中學做便當送社區

2022/08/02
邀訪來賓:修平科大老師 許名勝 / 前二水國中校長 陳靜宜 / 達德商工餐飲科老師 林宏軒 / 二水國中學生 陳璟璿 / 二水國中學生 董祐瑄
單元介紹

修平科技大學與彰化縣二水國中利用暑假推動食農營隊,帶著學生走訪在地友善農場,認識二水當地農特產品,隨後再由達德商工餐飲科老師教學生利用當地食材製作出美味又健康的餐盒,送到源泉社區給長輩品嘗,學生體驗了完整的「從產地到餐桌」過程。

 

學生參訪了二水在地的友善農場認識在地農作物,再由達德商工餐飲科老師林宏軒教導學生如何把食材變成美味的料理,他教學生們將火龍果加入玉子燒,讓學生留下深刻的印象。

 

修平科大老師許名勝認為,這個營隊包含了鄉土教育、食農教育和烹飪,讓教育走出圍牆,有更多可能性。並且因為要將成果送到源泉社區讓長輩們品嘗,也因此讓學生做起料理來更用心。

 

二水國中學生學習製作包著火龍果的玉子燒

二水國中學生學習製作包著火龍果的玉子燒

留言回應
其他節目