友善列印
教育新亮點

生活中的一切都是科學 從做中學累積科學實力

2022/07/13
邀訪來賓:高雄市五福國中教師 陳佳琪
單元介紹

「Surprising that science seed」驚奇是科學的種子,這是科學發明家愛迪生的名言,然而對於長期耕耘科學教育的理化老師陳佳琪來說,「科學不是一切,因為生活中的一切都是科學」;帶領學生參與科展製作,一作就是16年,而當初接觸科展的契機竟然是因為一股工業污染的氣味,開啟了他與學生的實驗旅程。

 

陪伴學生參與無數的科展,看著學生在實驗過程裡一點一滴豐富自我能力,一路走來,與學生之間不僅是師生,更像是戰友的情誼,佳琪老師熱愛科學,更熱衷與學生一起玩科學的歷程。

 

投入科學教育16年,佳琪老師的教學熱誠不減,甚至越教越有動力,因為與學生一起合作學習是他最大的成就,在科學的世界裡,他期許讓更多孩子能體會科學所帶來的感動。

留言回應
其他節目