友善列印
教育新亮點

大葉食生系教茶藝 向下扎根體會茶文化之美

2022/07/05
邀訪來賓:大葉大學觀光餐旅學院院長 李世傑 / 大葉大學食生系老師 許文光 / 大葉大學茶藝老師 林芳儀 / 瑞竹國中校長 劉松彥 / 瑞竹國小校長 施俊吉 / 大葉大學食生系學生 鄭宇秀 / 大葉大學食生系學生 林玉芳 / 大葉大學食生系學生 王嘉儀
單元介紹

大葉大學食品暨應用生物科技學系除了教食品加工相關理論之外,「製茶學」課程還教學生茶藝,讓學生不只知道製茶,更認識台灣的茶文化、茶藝特色,還舉辦多次和日本茶藝相關單位舉辦視訊茶會,進行台日茶藝文化交流。台灣茶協會理事長同時也是大葉大學觀光餐旅學院院長李世傑認為茶就是台灣飲食的一部分,飲食文化博大精深,食生系學生不僅僅該了解科學,更應該認識生活,未來才能利用科學方式來幫助人們的生活。

台日視訊祈福茶會在古色古香的林家公保第園區舉行

台日視訊祈福茶會在古色古香的林家公保第園區舉行

留言回應
其他節目