友善列印
教育新亮點

我想和外籍老師聊天!雲林縣土庫國小的雙語課程

2022/06/21
邀訪來賓:土庫國小校長 關勝周 / 土庫國小教務主任 廖明政 / 土庫國小音樂教師 劉育銘 / 土庫國小外籍教師 Portia / 土庫國小學生 高承鈺 / 土庫國小學生 黃酈薇
單元介紹

土庫國小110學年度加入雲林縣的雙語教育試辦計畫,從3年級開始推動雙語教學,聘請外籍教師進入校園,與校內老師共同備課,將英語融入音樂、美勞、綜合、健康、體育等藝能科目,讓學生自然而然掌握課程相關的英語字彙,並且能在課堂上與母語人士直接互動。

 

土庫國小共有3名外籍教師,經由校方協助安排食宿,目前就住在土庫當地,於公於私都與學生互動密切。學生們很喜歡外師,不少人下課後還想和外師聊天,卻因語言隔閡遭遇阻礙,進而體認到學習英語的重要性,「開口說英語」不再只是學校的宣導事項,也成為學生努力達成的終極目標。

(左起)土庫國小學生高承鈺、音樂教師劉育銘、學生黃酈薇

(左起)土庫國小學生高承鈺、音樂教師劉育銘、學生黃酈薇

留言回應
其他節目