友善列印
教育新亮點

挑嘴的午餐團隊 打造五星級校園美味

2022/05/30
邀訪來賓:台北市景美國小營養師 王子綾 / 統鮮美食營養師(駐景美國小廚房) 林郁庭 / 統鮮美食營養師(駐景美國小廚房) 彭雅琪
單元介紹

你知道目前全台中小學的營養午餐是如何供應的嗎?本集教育新亮點,要「開箱」校園午餐廚房,5000人份的午餐要怎麼準備?零廚餘的美味菜單要怎麼開?營養午餐也是教育的一環嗎?景美國小就有這樣一群人,用盡全力守護著孩子們在學校唯一的那一餐,也努力把「吃」變成傳遞知識的途徑,讓孩子不只在家裡的餐桌上,連在教室的課桌上,都能更有意識地吃。


飲食,是每個人維持身體正常機能運作的重要儀式,把好好吃飯當作重要的一回事,身體也就能感受到主人對待它的用心,回以正向的反饋。隱身在校園廚房裡的午餐團隊,就是連結食物與身體的重要媒介,一起來聽聽景美國小午餐團隊如何用校園裡唯一的那一餐—營養午餐,打造出孩子小學時光的味覺記憶,並且讓健康、永續的飲食觀念,從學校開始生根、發芽。
 

景美國小營養午餐團隊,左起依序為團膳營養師林郁庭、團膳營養師副理陳羿蓓、公職營養師王子綾、團膳營養師彭雅琪。

景美國小營養午餐團隊,左起依序為團膳營養師林郁庭、團膳營養師副理陳羿蓓、公職營養師王子綾、團膳營養師彭雅琪。

留言回應
其他節目