友善列印
教育新亮點

高空挑戰攀樹課 長福實驗小學小朋友變勇敢了

2022/05/31
邀訪來賓:長福實驗小學校長 黃彥超 / 長福實驗小學主任 廖婉雯 / 長福實驗小學小朋友 陳子臻 陳泊旭 吳亞哲 / 長福實驗小學小朋友 劉唯丞 張岫棠 張曉玥 / 長福實驗小學小朋友 張庭瑋 鄧郁靜 張亦謦 / 長福實驗小學小朋友 黃宥晴 賴品佑 王子瑀
單元介紹

雙腳不聽使喚的想要癱軟下去,眼淚也不聽使喚的就要落下,站在二層樓高的欄杆前,小朋友好猶豫,「裹足不前」。但是,老師同學在一旁的加油聲,還是鼓舞著他,真的是「放手一搏」,往前跨出去,雖然「哇」的一聲,嚇壞了,終究是成功滑降,在場師生全為他加油叫好,再大的恐懼都克服了,覺得自己變勇敢了。

今天的教育新亮點要到南投國姓的長福實驗小學,參與小朋友的攀樹課程,感受小朋友們如何透過攀樹課程,克服內心的恐懼,變得更勇敢。

巨人梯要互助合作

巨人梯要互助合作

留言回應
其他節目