友善列印
教育新亮點

給孩子一個夢想 信義國小直排輪隊溜出新風景

2022/05/12
邀訪來賓:臺東縣成功鎮信義國小直排輪隊教練 張世劭
單元介紹

在偏鄉以教學換宿方式招募志工協助教學的鹿樂平台,讓張世劭教練有機會將直排輪帶進臺東縣信義國小,陪伴孩子們一路學習、成長,直排輪除了是興趣、運動,也能是專長。

 

直排輪隊的張世劭教練,小朋友稱他為小龍教練,雖在北部工作,但利用假日時間,長期從事偏鄉教學已有10幾年, 2019年透過鹿樂平臺,在信義國小擔任教學志工,直排輪是教練的興趣,同時也想透過這個專長來陪伴小朋友。

 

有感於偏鄉孩子,大多為隔代教養,假日活動都待在部落裡,休閒娛樂較少,透過平臺讓志工將不同於學校、部落的教學帶給孩子,希望能帶進更多多一個活動的機會。小龍老師說,直排輪只是個工具,由於速度慢,看到的風景人文也更多,希望讓小孩們能走出舒適圈,看見更寬廣的世界。

­

信義國小直排輪隊路溜前準備

信義國小直排輪隊路溜前準備

留言回應
其他節目