友善列印
教育新亮點

當補教老師進入偏鄉國小 臺中市崑山國小的另類數學課

2022/05/09
邀訪來賓:崑山國小校長 蘇啟明 / 補教老師 蘇哲 / 崑山國小學生 王浚錡 / 崑山國小學生 陳慧馨 / 崑山國小學生 李佳臻
單元介紹

臺中市新社區崑山國小位處山區,交通不便,一度因為人數過少面臨裁併校危機,為了留住學生,近年校方積極發展特色,與附近的七分窯一起開設陶藝課程,也與當地社區合辦醃漬脆梅等活動,更與鹿樂平台合作,邀請不同教師或表演團體進入校園,不僅增加學生的文化刺激,也吸引鄰近學校甚至周遭民眾參與其中。

 

最近,補教老師蘇哲遠自新竹而來,帶來顛覆印象的課程,將遊戲融入數學,利用魔術方塊建立幾何觀念,令學生們直呼有趣,對於手上的魔方愛不釋手。究竟課程內容是什麼?現場上課氛圍如何?本集《教育新亮點》走進崑山國小,帶領聽眾體驗一堂別出心裁的數學課。

補教老師蘇哲向學生講解魔術方塊的原理

補教老師蘇哲向學生講解魔術方塊的原理

留言回應
其他節目