友善列印
教育新亮點

鹿樂書香圓夢 新北龜山國小學童品嘗閱讀好滋味

2022/05/09
邀訪來賓:益品書屋館長 陳蓉芬 / 新北市龜山國小主任 曾瓊瑤
單元介紹

閱讀讓孩子對世界的想像更寬廣,教育部鹿樂平臺透過媒合,帶領偏鄉學校孩子走進益品書屋,讓孩子得到不一樣的體驗,館長陳蓉芬說,益品書屋推動閱讀,105年創館以來舉辦我愛閱讀活動邀請偏鄉學校孩童來到書屋,107年開始與鹿樂平臺合作,透過資源媒合讓觸角更延伸,至今已經辦理29場閱讀活動,希望透過多元、精緻的圖文書,為來自南投、苗栗等地全台的孩子,打開孩子對閱讀想像,

 

新北市龜山國小位在烏來山區,主任曾瓊瑤說,孩子們在書屋裡吃著冰沙、閱讀立體、科普、食譜等精裝書籍,滿足的神情至今難忘。

 

不一樣的閱讀體驗,讓書香的魔力延伸到親子家庭甚至學校,回到學校後,曾瓊瑤主任更在校內開啟野餐閱讀的傳統,希望讓閱讀不受拘束,成為自然而然的生活態度。

留言回應
其他節目