友善列印
教育新亮點

108新課綱推自主學習 新北技職學生發明設計亮眼

2022/05/15
邀訪來賓:瑞芳高工建築科學生 劉崇永 / 學生 黃謙 / 學生 高欣羽 / 學生 李言晨 / 學生 郭宇恆 / 瑞芳高工老師 趙雅靜 / 三重商工製圖科學生 王嬿婷 / 三重商工老師 林于超
單元介紹

108新課綱上路,高中職學生有彈性學習時間,可以自主規劃學習主題,為了讓這些時間不會白白浪費,新北市今年度首度舉辦技職自主學習成果競賽,讓學生找到自我優勢並提高自信心,像是瑞芳高工建築科黃謙、高欣羽、李言晨、郭宇恆、劉崇永等5位同學,為了提醒精神不濟的同學坐好,利用自主學習時間,發明了「扶搖直上椅」,又稱為懸浮椅,還有三重商工製圖科的王嬿婷同學,因為以後想當刑警,因此利用自主學習時間進行跨域學習,以程式設計和電路量測波膚電導率完成「簡易測謊機」。今天的節目帶您認識同學們的學習成果,了解研究的過程與挫折,看看108新課綱的自主學習究竟為學生們帶來甚麼改變。

留言回應
其他節目