友善列印
教育新亮點

長濱國小百年來首支校歌誕生 學生:希望永遠傳唱

2022/04/28
邀訪來賓:臺東縣長濱國小校長 張嘉華 / 唱片製作人 李富興 / 唱片製作人、主持人、中原大學老師 黃介文 / 臺東縣長濱國小六年級學生 莊珞妘 / 臺東縣長濱國小六年級學生 魏奕欣
單元介紹

臺東縣長濱國小在113週年校慶前夕,由張嘉華校長和畢業班學生邱心瑩、莊珞妘、魏奕欣一起填詞,並邀請到傑出校友、知名音樂製作人李富興、黃介文夫妻檔共同譜曲製作,聯手為創校百年來打造第一首校歌〈長濱新希望〉。

 

張嘉華校長表示,校歌代表學校的精神,也象徵學校的文化,但他私下詢問畢業校友及當地耆老,發現大家都對校歌沒有印象,於是他有了為學校創作校歌的念頭,經當地教會熱心牽線,促成此次與校友也是資深音樂人李富興的合作。

 

臺東長濱鄉出身的李富興,求學期間開始接觸流行音樂,退伍後考進唱片公司成為製作人,因製作鳳飛飛《好好愛我》專輯,漸漸在歌壇打開知名度,歷年來製作過潘美辰、方季惟、方文琳、高勝美等眾多歌手,超過上百張專輯,他說,很榮幸有能力為培育自己成長的母校付出心力。

 

「長長的海岸,拍打著夢想,童年的我常常在這裡瞭望,烈烈的陽光 曬紅的臉龐,從不閃躲,迎向生命的徽章,……」長濱國小學童賣力錄製新校歌,清亮嗓音賦予歌曲生命力,字字句句唱出長濱孩童成長的軌跡。莊珞妘說,「比起其他學校的校歌,我們的更像流行歌曲。」魏奕欣說,「未來的學弟妹都會唱著自己寫的校歌,很開心,也希望這首歌能一直傳唱下去。」

 

左起:張嘉華校長、溫美倫老師(負責編寫阿美族古謠)、黃介文老師
及右一:李富興老師

左起:張嘉華校長、溫美倫老師(負責編寫阿美族古謠)、黃介文老師 及右一:李富興老師

留言回應
其他節目