友善列印
教育新亮點

臺師大跨域設計課 3校學生擦出漂亮火花!

2022/04/24
邀訪來賓:臺師大跨域設計課程講師、日本慶應大學研究員 林凱元 / 臺師大設計系碩士生 蔡念庭 / 臺科大工商設計系學生 李欣蕙 / 臺科大設計系學生 施逸青 / 臺師大美術系畢業生 蔡旻蓉 / 臺師大英語系學生 蔡佳霖
單元介紹

在全球化趨勢下,想跟世界競爭,只會一種技能可不行,跨域人才才是王道,但是,在沒成為跨域人才之前,也要先會與別人跨域合作,學習未來在職場上的團隊合作力。

 

臺師大藝術學院看見趨勢,109年首創「漫步臺師大微學分課程」,開放臺大系統三校臺大、臺師大、臺科大各領域學生修課,安排四周的工作坊密集授課,獲得好評;110學年轉型為常規課程「跨域設計研究」,邀請客座專家、日本慶應大學研究員林凱元擔任講師,指導臺大系統12系20位學生,以小組團隊執行跨領域專題研究,實現三校共學、跨域合作願景。

留言回應
其他節目