友善列印
教育新亮點

食農教育在地文化 錦屏國小培養解決問題的能力

2022/04/21
邀訪來賓:臺東縣錦屏國小校長 黃俊瑋 / 臺東縣錦屏國小教導主任 邱泓智 / 臺東縣錦屏國小訓導組長 陳良群 / 臺東縣錦屏國小導師 余麗文 / 臺東縣錦屏國小導師 林睿瑾
單元介紹

位於南橫公路上,海拔約350公尺的小學校,臺東縣海端鄉錦屏國小,自104年推動食農教育,利用學校約1.2分大的廢棄荒地,種植四季蔬菜與布農族傳統作物,讓荒地搖身一變成不同的學習場域,培養學生農育及食育的知識與技能,實踐健康的飲食生活與友善環境的理念。


錦屏國小表示,實際操作食農教育便會了解,這需要花時間、細心愛心耐心去推動,而學校老師們非常用心,能多元取材,將食農知識轉化為教學內容,協助學生主動參與,並在實作、對話與合作學習的互動中學習探究。

­

食農教育結合布農文化小米播種祭

食農教育結合布農文化小米播種祭

留言回應
其他節目