友善列印
教育新亮點

落實在地國際化的國際教育資源中心 苗栗縣公館國中

2022/04/25
邀訪來賓:公館國中校長 方麗萍 / 公館國中英語教師 呂佳玲 / 公館國中學生 黃妍希 / 公館國中學生 劉宗鋐 / 公館國中學生 歐芊秀
單元介紹

苗栗縣109年8月選定公館國中作為國際教育資源中心,孰料不到半年,嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情爆發,在實體交流完全停擺的情況下,中心另闢蹊徑,培訓輔導員進入各校教學演示,也在國民教育輔導團建置情境教室,讓縣內學生就近體驗置身國外的感覺;更舉辦「小小外交官」線上營隊,利用無遠弗屆的網路,邀請外籍教師講授各國文化,同時縮小受教權的城鄉差距。

 

中心主任、公館國中校長方麗萍指出,國際教育2.0強調「在地國際化」,苗栗縣國際教育資源中心由此出發,不僅將國際教育融入既有學科,也在教材中加入台灣特產茶葉、苗栗美食新丁粄等內容,使學生拓展視野之餘,不忘銘記家鄉特色,進而能為自己發聲,讓台灣成為國際社會的重要一員。

苗栗縣長徐耀昌參訪苗栗縣國際教育資源中心

苗栗縣長徐耀昌參訪苗栗縣國際教育資源中心

留言回應
其他節目