友善列印
教育新亮點

致力特教三十載 林芬菲獲教育奉獻殊榮

2022/01/18
邀訪來賓:教育奉獻獎得主 林芬菲
單元介紹

榮獲教育界三金殊榮-師鐸獎、POWER教師獎、教育奉獻獎,退休於高雄市大仁國中前輔導主任林芬菲,深耕特教近30年;芬菲主任長期推廣親職教育,堅信家庭教育對孩子的影響,因此她先後成立「大仁國中父母成長班」、「自閉症資源班」,帶領許多父母學習教養策略,建立良好的親子互動,引導孩子正向成長。

 

芬菲主任退休前歷任教學與行政事務的經驗,但因為熱衷於特教,讓她甚至放下主任職務,進修特殊教育再次投入教學。芬菲主任說特教老師是最不能要求成就感的,因為要看到特教孩子的成長需要時間累積,或許要一個學期的時間才能讓特教孩子學會說出謝謝與對不起,但這就是很大的突破;然而到底是什麼樣的動力與熱忱,可以讓芬菲主任持續奉獻特教,在推廣家庭教育的過程中又有哪些有趣、引人共感的經驗呢? 更多內容都在本週教育新亮點。

教育奉獻獎得主-林芬菲主任

教育奉獻獎得主-林芬菲主任

留言回應
其他節目