友善列印
教育新亮點

推廣樂教 樂在其中 退而不休的張林秀琴

2022/01/17
邀訪來賓:退休教師 張林秀琴 / 退休校長 張司禮 / 陶笛班教師 賴富美 / 陶笛班學生 張素足
單元介紹

張林秀琴在臺中市豐東國中當了25年音樂老師,在職期間擔任國民教育輔導團的輔導員,也是示範國樂團的指揮,積極推廣音樂教育,曾獲師鐸獎肯定;退休之後,她不改其志,繼續傳播音樂之美,並將觸角延伸至兒童及成人,指導偏鄉學生參加音樂比賽、帶領銀髮族接觸民族音樂,更擔任臺中市音樂發展協會理事長,多次邀請藝文人士至偏遠地區義演,使人人都能親近音樂。

 

身為虔誠基督徒的張林秀琴說,她的人生宗旨是:「盡我所能,榮神益人。」將自己視為終身音樂教育工作者,以音樂服務社會,退而不休的進取精神,獲得教育部110年第16屆教育奉獻獎。

張林秀琴獲頒110年第16屆教育奉獻獎(圖片來源:教育部)

張林秀琴獲頒110年第16屆教育奉獻獎(圖片來源:教育部)

留言回應
其他節目