友善列印
教育新亮點

比賽時我只想著要相信自己! 泰雅女孩莊千旻要拚奧運金牌

2021/12/13
邀訪來賓:蘇澳海事學務主任 林志誠 / 蘇澳海事學生 高承安 / 蘇澳海事學生 高承煜 / 蘇澳海事校長 陳永峰 / 蘇澳海事柔道教練 洪毅志 / 蘇澳海事柔道教練 林羿炘
單元介紹

幾個月前的東京奧運期間,你是不是也守在電視電腦前,聲嘶力竭地為台灣運動好手們加油打氣?當選手楊勇緯拿下台灣奧運史上第一面柔道獎牌,賽場上不放棄的精神令人動容,也越來越多人開始關注柔道這項體育運動。

 

在宜蘭蘇澳海事,有位高一柔道小將莊千旻,她在今年全中運柔道項目第八級、中正盃柔道錦標賽第六級、和全國柔道錦標賽高中女子第六級接連奪冠,目前更是國內70公斤量級菁英排名賽的第一名,正式成為青少年國手。不久的將來,莊千旻將會參與更多國內外賽事,我們將會看見這位身高一百五十公分小小個子的選手,實踐她大大的夢,她更以學長楊勇緯為標竿,期望有一天能拚進奧運殿堂。

 

本集教育新亮點將帶您了解泰雅女孩莊千旻為柔道離鄉的抉擇,您也將聽見莊千旻的教練、戰友們分享她訓練時嚴厲的自我鞭策,以及在賽場上如何機靈應變,力克敵手。

宜蘭蘇澳海事學生莊千旻(左一)獲110年全國柔道錦標賽高中女子組第六級冠軍。蘇澳海事也於該比賽社會團體女子組榮獲第三名。

宜蘭蘇澳海事學生莊千旻(左一)獲110年全國柔道錦標賽高中女子組第六級冠軍。蘇澳海事也於該比賽社會團體女子組榮獲第三名。

留言回應
其他節目