友善列印
教育新亮點

華盛頓中學客制化升學輔導 陪學生找未來方向

2021/12/06
邀訪來賓:華盛頓中學營運長 劉逸中 / 華盛頓中學老師/家長 黃錦鴻 / 華盛頓中學外語及國際合作組組長 蔡珮鈞 / 華盛頓中學學生 張悠齊
單元介紹

因應新課綱和多元升學管道需求,學生們必須從國中就開始思考自己的未來。華盛頓中學為了幫助懵懵懂懂的學生探索自己,設計了客製化升學輔導課程,有需求的學生可以申請,和家長一起到輔導室諮詢。營運長劉逸中說,學生的想像和實際情況可能會有落差,客製化課程盡可能從現實層面評估學生的需求和現實的距離,並且提供實際的建議來拉近兩者之間的差距,並發現學生既有的潛能,陪伴學生找到最適合的未來方向。

 

華盛頓中學客制化的輔導課程陪伴學生找尋未來方向(圖片來源:華盛頓中學提供)

華盛頓中學客制化的輔導課程陪伴學生找尋未來方向(圖片來源:華盛頓中學提供)

留言回應
其他節目