友善列印
教育新亮點

東女美術班師生攜手牧心彩繪 義賣活動12/25登場

2021/12/17
邀訪來賓:臺東女中美術班老師 康毓庭 / 臺東牧心智能發展中心主任 許秋霞 / 臺東女中美術班學生 陳左軒
單元介紹

臺東牧心智能發展中心7名院生,受邀至臺東女中校園寫生,由美術班學生在旁細心指導,完成的畫作將參與年底的愛心義賣,使憨兒不只是受贈對象,同時也能為義賣活動盡一份心力,而學生也在與憨兒互動的過程中,練習換位思考,實踐同理心。

 

東女學生陳左軒說,牧心院生剛來時有點害羞,後來主動找一些話題,慢慢讓他打開心房,也願意主動分享希望創作的內容,繪畫過程中發現他其實很會運用色彩,也很有想法,只要講一兩次就大概知道怎麼畫,最後完成了一件非常不錯的作品。

 

東女美術班老師康毓庭發起彩繪鞋義賣邁入第6年,今年義賣展覽活動預計將於12月25日起在臺東桂田酒店登場,並且第2度以牧心智能發展中心為捐助對象,也是雙方第2次攜手創作義賣作品。

 

牧心主任許秋霞表示,經由共同創作,使憨兒們不只是受助對象,也能為義賣活動盡一份心力,看著憨兒與學生並肩而坐,彼此間沒有距離,「這就是最美的一幅畫」,她也感謝康毓庭老師長期投入公益,「像是蒲公英,把幫助弱勢的種子灑向東女學生心中。」

臺東女中美術班師生攜手牧心智能發展中心憨兒寫生創作,作品將參與今年度在臺東桂田酒店舉辦的公益義賣活動。

臺東女中美術班師生攜手牧心智能發展中心憨兒寫生創作,作品將參與今年度在臺東桂田酒店舉辦的公益義賣活動。

留言回應
其他節目