友善列印
教育新亮點

德智體不偏廢 臺東「品學盃」籃賽設球員參賽門檻

2021/11/25
邀訪來賓:臺東縣政府教育處長 林政宏 / 臺東縣豐田國中校長 洪文政 / 臺東縣豐田國中學生 王浩權
單元介紹

「原來我也可以做到,但之前都擺爛,沒有想過自己其實可以兼顧讀書跟打球。」豐田國中三年級球員王浩權說,為了不讓國中籃球生涯留下遺憾,課業和品行兼顧下參加,臺東縣舉辦首屆「品學盃」校際籃球對抗賽,共8支國中籃球勁旅參賽,選手須達到學業及品德門檻才能出賽,在精進球技的同時,對課業、品行也必須自我要求,此外,賽事首次嘗試採主客場制,期待增加比賽精彩度,也凝聚學校向心力。

 

教育處長林政宏表示,體育非純粹的競技,更應該注重教育面,希望經由這樣的規定激勵球員,並了解打球雖是求學過程中重要的養分,但若缺乏自律與學習動力,也難以在體育活動中獲得更高的成就,未來這樣的競賽型態與制度,也會陸續推廣至其他運動項目,扭轉大眾對「體育班」的刻板印象。(記者林睿鵬採訪)


 

留言回應
其他節目