友善列印
教育新亮點

生命有多麼地差異,世界就多麼地美麗

2021/11/02
邀訪來賓:高雄市教育局課程督學 林百鴻 / 導演 林正盛 / 多寶藝術學堂老師 韓淑華
單元介紹

10月30日在企業贊助下,高雄市的校長、特教老師一起透過《地球迷航》紀錄片,在繽紛的畫作、扣人心弦的琴音、揪心的詩作中去認識自閉症類群障礙症。

廷瑋、沛軒、惠綸、樹緯有各自的困難,然而在多寶藝術學堂韓淑華老師的教導下,以動人的詩句、音樂以及繽紛畫作,展現自由與美麗的創作。欣賞他們的創作天賦,理解他們與生俱來的困境,多一份善意、多一分欣賞,不只是送給星星兒的心靈禮物,也是每個給自己最好的祝福。

「生命有多麼地差異,世界就多麼地美麗。」是林正盛導演在剪輯完《一閃一閃亮晶晶》紀錄片腦海裡浮現的話。電影導演和畫家其實是最沒有商業頭腦的人,但林導演和韓老師竟然成立了「多寶藝術學堂」,讓更多人看見星星兒的才華,讓他們因才華被欣賞、因創作而有收入。他們是真心欣賞與疼惜這些孩子的,卻沒有顧及自己會不會負荷過重,至今無怨無悔。

11月5日《地球迷航》紀錄片即將上映,我深信每一個曾經為理想奮不顧身、迷惘難受、受挫再振起的觀眾一定有所共鳴。給自己藝術療癒的二小時,又或者全家一起觀賞,你的小孩一定會有很多感想和你懇談。

留言回應
其他節目