友善列印
教育新亮點

快樂、優質、活力的高雄市三民高中108課綱創意學園

2021/11/09
邀訪來賓:高雄市立三民高中 校長 劉人誠 / 高雄市立三民高中 教務主任 紀雅齡
單元介紹

快樂、優質、活力是高雄市三民高中的3個願景,劉人誠校長表示高中階段的教學目標基本上是為升大學做準備,而為了讓學生更了解自己的學習興趣,三民高中在一年級除了強化國英數的基本課程外,也透過開設18門的多元選修課程,讓學生試探自己未來想選擇的班群。

目前國內大學端還是以18個學群為概念,所以三民高中為了讓學生適性分流發展,過去高二分組的做法也改為學群對應班群的規劃,以人文社會、財經商管、數理工程及醫藥生技等四個學群來編班。

另外明年高三畢業生將面臨108課綱實施後第一次的考招新制,其中有關學習歷程檔案資料的部份,三民高中也陪學生一起完成,學校透過多元選修、校定必修的專題研究跟自主學習、探究實作等這些學習資料,讓三民高中的學生來展現自己的學習成果和個人特質。

留言回應
其他節目