分享至:
友善列印
教育新亮點

鼓勵學生成為自己喜歡的大人 鳳山高中教師曾珍榮獲師鐸獎

2021/10/27
邀訪來賓:國立鳳山高中教師 曾珍
單元介紹

「其實我起初並不想當老師,更不想教國文」-鳳山高中曾珍老師

 

成為一名教師或許是許多人從小的夢想或未來的人生志向,但其實在成為老師的路上有許多的挑戰必須一一克服,從教師檢定、教師甄試,再到教學現場中的執教歷程,都需要時間與經驗去堆疊出豐厚的教職生涯,然而榮獲110年師鐸獎殊榮,目前任教於國立鳳山高中的曾珍老師在他進入教職之前卻是格外抗拒這份人人稱羨的工作。

 

成長於書香世家的曾珍老師似乎從小就被命定未來進入教職的方向,但他心中總有一股抗拒的力量讓他在現實與理想之間拉扯,對於未來的職涯充滿迷惘,直到大學教授的一席話讓他決定往教師這條路大步邁進。

 

進入教職25年,曾珍老師在課程設計上獲獎無數、備受肯定,對於學生更是用愛與關懷,陪伴他們走過每一個學習階段,相信孩子,鼓勵孩子成為自己心目中理想的大人,這不僅是曾珍老師所秉持與堅定的教育信念,因為這也是他在成為教師的旅途中走過的每一步。

留言回應
其他節目