分享至:
友善列印
教育新亮點

使盲生看見運動的光芒 臺中市立啟明學校田徑教練張福生

2021/10/19
邀訪來賓:臺中市立啟明學校專任教練 張福生 / 臺中市立啟明學校學務主任 王信凱 / 臺中市立啟明學校學生 吳宜容 / 臺中市立啟明學校學生 施泉佑 / 臺中市立啟明學校學生 黃意平
單元介紹

臺灣選手在2020東京奧運表現優秀,使全體國民在新冠肺炎疫情的陰影之下,依然有個熱血夏天。接著帕運登場,田徑選手楊川輝帶傷上陣,在跳遠項目獲得第四名,追平自己在帕運的最佳成績。他在賽後感言提到,感謝張福生老師為他拍了八年的手。

 

張福生是臺中市立啟明學校的田徑教練,拍手則是指示視障跳遠選手的起跳的方法之一,除此之外,視障運動還有許許多多特別的「眉角」,本集《教育新亮點》訪問張福生教練和臺中啟明學校的師生,介紹中明田徑社及視障運動,一次將這些「眉角」說分明。

(左起)王信凱、施泉佑、吳宜容、黃意平、張福生

(左起)王信凱、施泉佑、吳宜容、黃意平、張福生

留言回應
其他節目