分享至:
友善列印
教育新亮點

四歲立志成為教師 前鎮高中周筱葳老師用鼓勵與傾聽陪伴孩子學習

2021/09/21
邀訪來賓:高雄市立前鎮高中教師 周筱葳
單元介紹

九月份為敬師月,感謝每位教師用心付出、奉獻教育,然而在今年110年獲得師鐸獎肯定,目前任教於高雄市立前鎮高中的周筱葳老師,在進入教職的這條路上更是18年養成計畫,因為成為一名老師是他四歲就讀幼兒園時就立定並堅持的志向。

 

周筱葳老師熱衷於教學,不僅是他本身熱愛學習,更是一位喜歡挑戰與創新的知識分享者,而筱葳老師說他自己的叛逆期其實是在踏入教職後才開始,因為在成為老師後才是她對事物產生旺盛好奇心的時刻。

 

在奉獻教育的20年之中,筱葳老師獲獎無數,每個獎項對於筱葳老師而言都是一個自我檢核的機會,有系統地去爬梳教學歷程與改變,而每一次的獲獎都是對教育增加一個社會責任的甜蜜負擔;在教師這條路上,筱葳老師相信「教育」就是改變的動力,「教學」,不僅是提供學生知識技能、學習態度,更多的是面對未來世界多方變動的符應能力與解決問題能力,筱葳老師更對自己許下承諾,「只要教育需要我,不管哪裡我都會在」,縱使個人力量渺小,但透過不斷分享與陪伴,進而形成一股支持的力量,教育就能夠形成無與倫比的影響力。

留言回應
其他節目