分享至:
友善列印
教育新亮點

學術界最堅毅的生命鬥士 中國醫藥大學蔡文正教授用生命影響學生 獲110師鐸獎

2021/09/21
邀訪來賓:中國醫藥大學醫務管理系教授 蔡文正 / 中國醫藥大學醫務管理系副教授 黃光華 / 中國醫藥大學公關室主任 吳嵩山 / 中國醫藥大學醫務管理系助理 郭娓吟
單元介紹

教育是良心事業,願意用熱誠與耐心,當學生學習有成長或有成就,老師也就感到成就感,就內心很溫暖,對老師而言,就是最大的安慰。

人,不能為了活著而生活,而要努力貢獻自己,發揮生命的價值!中國醫藥大學醫務管理系蔡文正教授即使罹患骨癌截肢,他仍憑藉著讓生命發光發熱的信念及對教育的熱情,用心投入教學,同時也將自己生命歷程故事影響學生,讓學生領悟生命的價值及可貴,進而發揮所學,創造生命的價值。

今天的教育新亮點,要認識的是110師鐸獎得主,一位勇於面對生命挑戰,卻又有無比教育愛的老師中國醫藥大學蔡文正教授。

蔡文正教授獲110年師鐸獎

蔡文正教授獲110年師鐸獎

留言回應
其他節目