分享至:
友善列印
教育新亮點

樹木陪伴學習 彰化溪州國小師生樹獲選最美校樹

2021/09/07
邀訪來賓:彰化縣溪州國小校長 鄭麗雅 / 彰化縣溪州國小主任 邱燕妮 / 彰化縣溪州國小老師 張倩如 / 彰化縣溪州國小學生 林庭渝 / 彰化縣溪州國小學生 王駿傑
單元介紹

彰化縣溪州鄉溪州國小是一所有許多樹木的學校,樹木在溪州國小師生的生活中是不可或缺的存在。而在東側的大草皮上,有一棵兩百多歲的樟樹和一株較矮小的羅漢松緊緊相依,溪州國小為他取名「師生樹」,今年獲得「福田樹木保育基金會」選拔為「全國最美校樹」之一。

 

有一天學校修剪樹木時,學生忍不住一直探頭關心,主任邱燕妮因此改變課程進度,與學生一起關心樹木,甚至最後排演了一齣戲劇,來感謝樹木的陪伴。溪州國小校長鄭麗雅也鼓勵學生親近樹,只要在安全的狀況之下,她鼓勵學生去爬樹、去抱抱樹,因為只有去觸摸它,就像抱著嬰兒有身體的接觸,才會有更多感動,才會有想要保護樹木的心。

溪州國小師生都喜歡在樹下教學和玩耍(圖片來源:溪州國小提供)

溪州國小師生都喜歡在樹下教學和玩耍(圖片來源:溪州國小提供)

留言回應
其他節目