分享至:
友善列印
教育新亮點

2021總統教育獎年紀最小的得獎者~克服疾病努力向學的李沛玹同學

2021/09/01
邀訪來賓:高雄市曹公國小 校長 劉熾慧 / 高雄市曹公國小 同學 李沛玹 / 李沛玹同學家長 劉嘉珍
單元介紹

李沛玹同學在就讀高雄市曹公國小附幼中班要升大班時,被發現罹患了惡性腦腫瘤,在醫師的評估下進行了開顱手術加上31次的高劑量放射線治療和10次的化療,歷經了將近一整年的治療過程,在沒有辦法回學校的這一年,李沛玹仍然努力學習,她會在醫院練習寫自己的名字,練習注音符號,希望能順利跟上同學的進度。

而在沛玹的惡性腫瘤治療告一段落後,重新回到曹公國小就讀一年級時,由於體力不如從前,加上聽力、視力和記憶力也受到了一些影響,這些對她而言都是在學習上必須克服的問題,但一到四年級的月考成績她也都能保持一定的水準。

努力戰勝病魔的勇氣和毅力,積極樂觀的向學態度,讓李沛玹同學以小學四年級的年紀,榮獲了總統教育獎的肯定,成為今年2021總統教育獎年紀最小的得獎者。

 

留言回應
其他節目