分享至:
友善列印
教育新亮點

設身處地理解學生 彰化特殊教育學校教師陳音音

2021/08/16
邀訪來賓:彰化特殊教育學校教師 陳音音 / 彰化特殊教育學校校長 王志全 / 彰化特殊教育學校輔導室主任 林禾軒
單元介紹

彰化特殊教育學校是教師陳音音的第6所學校,過去在他校大多擔任導師的她,在這裡卻是訓導組長、輔導復健組長,可以運用行政資源舉辦各式活動。她連年舉辦「彰特之星」歌唱比賽,環節比照選秀節目進行,讓學生紓壓之餘也獲得成就感;她也舉辦滾球比賽,讓行動不便的學生藉由外力輔助,獲得行動自主權;她更規劃「自主進食能力推展」,為不同障礙的學生調理各類食物,讓他們藉由「獨立吃飯」肯定自我。

 

陳音音所舉辦的活動,在在由特教學生的角度出發,期望他們從中得到樂趣,成為自己生活的主宰。她以專業及細心感染同仁,讓全校師生上下一心,一同為特殊教育努力,獲得110年教育部國民及學前教育署「杏壇芬芳獎」。

(左起)彰化特殊教育學校輔導室主任林禾軒、教師陳音音、校長王志全

(左起)彰化特殊教育學校輔導室主任林禾軒、教師陳音音、校長王志全

留言回應
其他節目