分享至:
友善列印
教育新亮點

東大Y計畫 為初鹿百年校慶設計視覺識別系統

2021/09/30
邀訪來賓:數媒系系主任賀俊智、大四葉明柔同學
單元介紹

國立臺東大學數位媒體與文教產業學系執行USR計畫,深化在地連結,為即將迎來百年校慶的初鹿國小設計視覺識別系統,結合當地文化、學校特色,打造全新形象,10多組設計案陸續進行中,

系主任賀俊智指出,初鹿國小校方對於學生現階段的設計成果都很滿意,屆時雀屏中選的作品將配合校慶活動在新學期發表。

東大數媒系結合視覺識別設計課程,與初鹿國小合作,為該校設計全新視覺識別系統,從LOGO、標準字到形象公仔,各組學生發揮創意,有的融入「鹿」的意象,也不乏結合當地原住民族文化元素,創造出心目中最適合初鹿國小的形象。

大四的葉明柔與團隊成員,以初鹿部落「人面鳥」傳說為設計主題,她說,在參訪初鹿國小後,發現校園中有許多人面鳥的雕刻及藝術創作,決定以此做為視覺識別設計元素,或許無法讓人直覺聯想到初鹿國小,但希望從在地文化出發,讓更多人知道人面鳥的傳說故事。

葉明柔說,首次參與視覺識別設計實務,不能只是自己喜歡就好,還必須考量對方的理念與需求,才有機會被業主所採用。

系主任賀俊智表示,經由雙方合作,增加實務操作經驗,使學習不只是紙上談兵,學生也在實地瞭解後嘗試明確表達在地元素,期待產出的作品無論在地人或外地人都能產生共鳴。(音樂授權:亞洲唱片)

東大Y計畫 為初鹿百年校慶設計視覺識別系統

東大Y計畫 為初鹿百年校慶設計視覺識別系統

留言回應
其他節目