分享至:
友善列印
教育新亮點

臺東縣教育處與線上教育平臺「學習吧」合作

2021/09/02
邀訪來賓:臺東新生國中吳盈麗老師、教育處林相正科長、林政宏處長
單元介紹

臺東縣教育處今年首次與線上教育平臺「學習吧」合作,共規劃「科技融入自主學習認證課程」,經過1學期4次、總計12小時的課程,並搭配1個月的實作,有16位教師通過培訓、獲得證書,認證完課率高達8成。

教育處表示,因應城鄉環境及師生不同的學習需求,學習吧將紙本素材轉化為線上使用,並提供客製化教學環境,讓老師在共備課程下發展出特色課堂模式,像是預習課文不再是自己對著課本觀看,而是利用AI語音辨識作業,增強學生中英文口說,讓機器回饋學生朗讀的正確率和流暢度。

此外,還能同時訓練學生數位搜尋的能力,讓學生練習自己搜尋老師出的作業,並且找出答案;老師利用補充影片、線上書籍或測驗,讓學生課後複習外,也能針對學生的需求量身打造學習內容。

教育處指出,相較於去年3月疫情高峰時期全縣線上教學情況,臺東縣今年加入教學平臺認證課程後,學期初參與的師生數大幅成長5倍,5月份停課後,配合各校混成學習使用,線上使用數據更成長20倍,成為目前學習吧全國師生人數成長速度最快的縣市。

縣長饒慶鈴表示,透過與學習吧的合作,將資訊科技輔助教學系統化,讓縣內的老師可以線上互相分享課程材料,提供多元且便利的數位學習模式,將是縣府持續推動的目標。

她表示,因應現今線上自主學習趨勢,縣府將持續針對各學習平臺辦理增能研習,開發優良教學範例,期待透過教育平臺的多項智慧學習功能,增加學生自主學習動機,增加教師教學成效,虛實並進營造更多元的學習風貌。

jpeg.jpg

jpeg.jpg

留言回應
其他節目