分享至:
友善列印
教育新亮點

同安國小咖啡文創筆 農業廢棄物獲新生

2021/08/03
邀訪來賓:彰化縣同安國小校長 施皇羽 / 彰化縣同安國小老師 許弘叡 / 彰化縣同安國小畢業生 蔡芷伶 / 彰化縣同安國小畢業生 蔡杰恩 / 家長 黃淑婷
單元介紹

咖啡渣能做什麼呢?放在盆栽裡當肥料嗎?或是放在廁所除臭呢?你想像得到咖啡渣可以變成一枝筆嗎?彰化縣芬園鄉近年開始有許多農民種植咖啡,生產過程的廢棄物包括了咖啡豆、咖啡渣和咖啡枝條,當地的同安國小師生發揮創意,結合校內的木工課程做出鉛筆、鋼珠筆,美觀、環保又實用。

 

今天的教育新亮點就要帶大家到彰化縣芬園鄉的同安國小,看他們如何發揮創意,讓農業廢棄物搖身一變,變成實用的文創咖啡筆,這個主題為「啡筆尋常」的作品,還獲得了110年環境教育實作競賽國小組第二名。

彰化縣同安國小師生利用咖啡渣、咖啡豆和枝條做出文創筆

彰化縣同安國小師生利用咖啡渣、咖啡豆和枝條做出文創筆

留言回應
其他節目