分享至:
友善列印
教育新亮點

線上Fun暑假 初鹿好好玩

2021/08/12
邀訪來賓: 初鹿國中校長陳文靜、白子茜老師、田馨老師、游士傑組長
單元介紹

為了讓學生在這個暑假中,仍然能夠快樂學習,臺東縣初鹿國中教學團隊設計了「初鹿好好玩」的課程,希望七、八、九年級的孩子,透過不一樣的內容,在家裡還是可以和老師及其他同學們一起互動成長。

 

初鹿國中校長陳文靜表示,臺東縣教育處長林政宏在學期快結束之前曾召開會議,考慮到學生從五月開始「停課不停學」,待在家中以網路上課,一直到暑假,其實對孩子而言,也非常辛苦,因此,希望各校能夠構思一些有趣的課程,不必有太多的學科,免得學生出現學習疲乏的情況。

 

陳校長和初鹿國中的教學團隊隨即進行討論,大家針對不同年級,設計出三周有趣多樣的課程。

 

陳校長指出,為了不讓孩子長時間看電腦對視力產生不良影響,也希望讓孩子睡飽再上線學習,因此,他們安排週一到週每天早上和下午各一堂課,早上的課程稍微偏向學科方面,下午則較屬於活動方式,比如像是有氧運動、三D雷雕、拼圖、機器人建構、藝文創作、美術設計等。

 

陳校長進一步解釋說,七年級早上的數學課,會運用桌遊的方式,幫學生複習國小六年級升國中七年級的一些概念課程;英文課是利用遊戲方式,讓學生學習音標。

 

由於陳校長本身是國文老師,所以她為每一位學生準備了一本成語典,親自向孩子介紹如何使用,希望學生每天至少熟悉兩個成語,並且有三張測驗卷,提供鼓勵制度,學生完成後,開學會給獎勵,如果是特別用心學習的學生,陳校長也會送文具,加強學生的學習動力。九年級的學生則多一些學科的課程,希望能為明年會考作準備。

線上Fun暑假  初鹿好好玩

線上Fun暑假 初鹿好好玩

留言回應
其他節目