分享至:
友善列印
教育新亮點

臺東高商應英科首屆畢業生 成績亮眼

2021/08/04
邀訪來賓:國立臺東高級商業職業學校校長曹學仁、應用英語科主任許賀凱及同學
單元介紹

國立臺東高級商業職業學校自107學年度成立應用外語科,隔年更名為應用英語科,發揚新課綱精神「適性揚才」,輔導學生考取檢定,並於各項比賽中獲得佳績,首屆畢業生升學成績亮眼,已有11位學生考取國立大學。

校長曹學仁表示,東商積極推動國際教育計畫,應用英語科課程兼具實用與專業,如旅遊英文、英語閱讀與寫作等課程,甚至推動跨域教學,除了英語文學習外,更跨域商管群的科用經濟、會計等商業課程,高三學生跨考商管群也有很好的表現,升學管道多元暢通。

東商應用英語科主任許賀凱表示,為強化學生聽、說、讀、寫能力,該科每年聘請外籍教師舉辦高一英語營;高一至高三聽講課程採小班分組教學,由中師訓練聽力技巧、外師增強口說能力,並透過視訊與紐西蘭以林高中締結姊妹校,展開文化交流,拓展學生國際觀。

校方還積極與臺東縣府國際發展及計畫處合作,鼓勵學生參加國際志工培訓,像是在國際鐵人三項賽事中,藉由語言的優勢適時給予外國選手協助,搭起國際友誼的橋樑。

許賀凱主任表示,應英科老師積極輔導學生考取檢定,其中有學生取得多益785分,相當於全民英檢中高級標準,並培訓學生參加各項比賽創下佳績,如2021專業英文詞彙(PVQC)與聽力能力(PELC)全國總決賽,榮獲冠軍、亞軍、季軍及金腦獎;2021景文科大全國技高英語朗讀比賽,榮獲特優、佳作; 教育部國教署Cool English英語閱讀比賽,榮獲閱讀王獎、閱讀菁英獎。

首屆畢業生升學成績也有亮眼表現,目前已有11位學生考上國立大學,包含國立臺灣科技大學、國立臺北商業大學、國立高雄科技大學、國立屏東科技大學、國立中興大學、國立高雄師範大學、國立體育大學、國立臺東大學。

臺東高商應英科首屆畢業生 成績亮眼

臺東高商應英科首屆畢業生 成績亮眼

留言回應
其他節目