分享至:
友善列印
教育新亮點

帶著害怕勇敢向前 抗糖小勇士鄧妍玲獲總統教育獎

2021/07/26
邀訪來賓:總統教育獎得主 鄧妍玲 / 五華國小主任 董大鋼
單元介紹

當病痛如影隨形一生伴隨,你會用甚麼樣的態度來面對?對於每天必須刺入身體的針頭,五歲的孩子從又哭又鬧到漸漸接受,走過七年與第一型糖尿病共處、對血糖斤斤計較的歲月,12歲的鄧妍玲卻用溫暖的笑容、樂觀積極地回應上天的考驗,也獲得總統教育獎肯定。

 

也曾經埋怨為什麼生病的是自己,但在母親的鼓勵下,鄧妍玲開始接受糖尿病是生命的一部份更積極生活,參與廣播節目製作、錄製環境教育影片、在校園服務學習社團擔任導覽解說員、更撰寫抗糖小勇士繪本,用自己的生命故事鼓勵更多的病友,他說,真正的勇敢不是不怕而是帶著害怕勇敢向前,我現在依舊怕痛、依舊怕打針、難過不能吃糖,但我還是能帶著糖尿病勇敢追夢,病痛是我的一部分但不能代表全部,帶著它能活得更有自信。

服務中展現生命光輝的抗糖小勇士,五華國小鄧妍玲獲總統教育獎。

服務中展現生命光輝的抗糖小勇士,五華國小鄧妍玲獲總統教育獎。

留言回應
其他節目