分享至:
友善列印
教育新亮點

夢想的中繼站 臺中市五權國中女子足球隊

2021/07/19
邀訪來賓:五權國中校長 陳進卿 / 五權國中女足隊教練 鄭雅薰 / 五權國中女足隊隊員 史詠甄 / 五權國中女足隊隊員 陳凱亞
單元介紹

109學年度中等學校足球聯賽(HFL)4月落幕,臺中市惠文高中女子足球隊首度摘下后冠,在風光的成績背後,卻很少人知道,這群球員泰半來自同縣市的五權國中、黎明國小,多虧這些學校接連成立球隊,女子足球在臺中才有了完整的訓練體系,進而可以培育出優秀選手。


本集《教育新亮點》訪問五權國中女子足球隊,她們承先啟後,彌補女子足球的人才斷層,不僅安排專業的訓練日程,甚至帶領球員遠赴日本、泰國、瑞典、丹麥、義大利等地參與移地訓練或國際賽事,精進球技也開拓眼界,是球員們追逐夢想的重要中繼站。

五權國中女足隊獲得2020臺灣青年足球聯賽U15女子組年度總冠軍

五權國中女足隊獲得2020臺灣青年足球聯賽U15女子組年度總冠軍

留言回應
其他節目