分享至:
友善列印
教育新亮點

跨校聯盟為師增能 讓學生愛上體育課

2021/06/07
邀訪來賓:屯山國小校長 鄒惠娟 / 屯山國小教師 黃巖壕 / 屯山國小教師 簡伶黛 / 屯山國小教師 許茹菁 / 屯山國小學生 連芳淇 / 屯山國小學生 周軒竹
單元介紹

如果你還是國小學生,你的體育課,是怎麼進行的呢?如果你已經離開小學好一段時間了,你還有沒有印象,你是期待著每次體育課上課鐘聲響起,還是看著手錶倒數著下課時間的來臨呢?

 

「體育教學模組」是教育部體育署從105年開始實施的「教師認證計畫」,在大專校院教授們的帶領與輔導之下,讓第一線的小學老師設計出趣味與素養兼備的新世代體育課程模組,試圖翻轉社會大眾對體育課總是技能取向的既定印象。而位處偏遠地區的屯山國小更是召集鄰近的橫山、石門、老梅以及乾華國小組成跨校策略聯盟,直接將體育教學增能的資源帶到偏鄉。

 

新北市淡水區屯山國小的老師們,將於本集節目中分享學校如何藉由「體育教學模組」為教師增能訓練,讓體育課變得更好玩、讓非體育專長出身的跨領域任課老師展現高品質的體育教學;新世代小學生也將在節目中聊聊讓他們即便揮汗如雨也樂在其中的「不一樣的」體育課。

 

新北市屯山國小召集鄰近的橫山、石門、老梅以及乾華國小組成跨校策略聯盟,教師們一同進行體育教學模組研習。(屯山國小提供)

新北市屯山國小召集鄰近的橫山、石門、老梅以及乾華國小組成跨校策略聯盟,教師們一同進行體育教學模組研習。(屯山國小提供)

留言回應
其他節目