分享至:
友善列印
教育新亮點

喝一口衣索比亞,改變施與受的兩端

2021/06/08
邀訪來賓:彰化高中圖書館主任 呂興忠 / 彰化高中校友 唐樺岳 / 彰化高中校友 劉平川
單元介紹

喝一口衣索比亞咖啡,改變世界!彰化高中畢業校友唐樺岳律師透過彰中圖書館呂興忠的募款,到非洲史瓦帝尼擔任志工,改變自己的想法與人生。現在他和當年夥伴成立公益平台,義賣CHANGE CAFE,希望能延續老師的教育愛,繼續那年的慈善夢想;他希望用你的一口咖啡,改變另一端的世界!

今天的教育新亮點由彰化高中畢業校友唐樺岳律師和劉平川醫師,分享他們16歲那年,在彰化高中圖書館主任呂興忠引領下,到非洲擔任國際志工,看見世界,進而改變自己的故事;13年後,年輕的孩子想要傳承呂興忠主任的教育愛。

2008非洲志工行,讓彰化高中許多學生的視野變得不一樣(圖:彰中呂興忠主任提供)

2008非洲志工行,讓彰化高中許多學生的視野變得不一樣(圖:彰中呂興忠主任提供)

留言回應
其他節目