分享至:
友善列印
教育新亮點

臺東大學原住民專班參訪慈科大 前往部落實境學習

2021/07/09
邀訪來賓:國立臺東大學高齡健康與照護管理原住民專班教授陳育嫺、周紋先(Ahha)同學、慈濟科技大學專任助理朱少華
單元介紹

為增進學生對長照場域的認識,國立臺東大學高齡健康與照護管理原住民專班師生參訪慈濟科技大學。除了透過瑞智憶學院瞭解據點照顧模式,也前往秀林鄉佳民部落與長輩互動,從實作中學習照顧長輩。
2018年才成立的高齡健康與照護管理原住民專班,目標培養更多具高齡照護專業的人才,師生這次特別來到長期深耕長照專業的慈科大參訪學習。帶隊的助理教授陳育嫺老師說,平時學生在教室裡學習理論基礎,這次的參訪,著重觀察與實踐。
目前就讀二年級,來自臺東知本部落的周紋先(Ahha)說,當初是為了能就近照顧家中長輩才選讀這個科系,這次跟著慈科大進入部落,與長輩們互動後,讓她更能將所學與應用結合。
慈濟科技大學專任助理朱少華表示,臺東大學師生這次參訪的部落是秀林鄉佳民部落,慈科大在部落提供失智長輩睿智學堂、高齡長輩居家照護陪伴等服務,讓學生從實作中瞭解長輩需求,而這次臺東大學師生的造訪,也讓長輩們相當開心,為他們帶來歡笑與活力。

臺東大學原住民專班參訪慈科大 前往部落實境學習

臺東大學原住民專班參訪慈科大 前往部落實境學習

留言回應
其他節目