分享至:
友善列印
教育新亮點

藝文飛揚、幫孩子打造舞台的高雄市路竹區竹滬國小

2021/05/18
邀訪來賓:高雄市路竹區竹滬國小 校長 鍾培音 / 高雄市路竹區竹滬國小 教務主任 鄭守杰 / 高雄市路竹區竹滬國小六年級同學 謝昀臻 / 高雄市路竹區竹滬國小六年級同學 管淮呈
單元介紹

非山非市的高雄市路竹區竹滬國小,在鄭守杰教務主任的藝文專業指導下,積極的從學校所在地為明寧靖王來台屯墾地的歷史人文地方特色開發學校亮點,把藝文跟閱讀結合是學校發展的重點,透過口說、筆寫、彩繪的3能教學,除了透過閱讀來豐富孩子的知識外,也特別著培養孩子的表現力。

而學校也進行校園空間美學的改造,希望校園成為一座美術館,讓學生作品能有所展出,也讓學生在校園的平台及校外的活動發表自己的作品,訓練同學表達的能力。

已在校任教26年的鄭守杰教務主任一直堅守在這間偏嫏學校,以他的藝文專長培養孩子的多元能力,幫孩子尋找舞台,也期昐竹滬的孩子未來能在自己的舞台發光發熱。

學生導覽藝文 作品.JPG

學生導覽藝文 作品.JPG

留言回應
其他節目